mutter-kind-kuren-header.jpg Foto: M. Eram / DRK e.V.
Eltern-Kind-KurseEltern-Kind-Kurse

1. Kurse
  2. Kurse für Familien
  3. Eltern-Kind-Kurse

Eltern - Kind - Kurse

Bild zeigt Frau Beate Wüst

Beate Wüst

b.wuest@drk-guestrow.de Friedrich Engels Str. 26

Alle unsere Eltern-Kind-Kurse werden gefördert durch das Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung.

Jeder Inhaber der "EhrenamtsKarte MV" kann eine Schnupperstunde in allen Kursen und einmalig 10% auf einen Yogakurs erhalten.

• Familien Café

gemeinsam singen, basteln, turnen, spielen, malen. Wir nutzen die Gelegenheit zum interkulturellen Kennenlernen. Kommen Sie einfach vorbei!
    Jeden 3. Mittwoch im Monat ab 15:30 Uhr im Haus der Familie, Friedrich-Engels-Straße 26, 18273 Güstrow.

Kursdauer: 1 x monatl. 120 min
    Kurskosten: 2,- €

• Töpfern mit Kind

Kinder haben am Töpfern mindestens so viel Spaß wie ihre Eltern. Der Ton lässt sich auch mit kleinen Händen leicht in Form bringen. Kleine oder große Projekte können dabei unter Anleitung oder ganz frei gestaltet werden.
    Ein Kreativangebot für Eltern mit ihren Kindern ab 4 Jahre in Güstrow, Friedrich-Engels-Straße 26, "Haus der Familie"

Kursleiter: Lydia Trost

• Krabbelkreis (0-2 Jahre)

Bei uns treffen sich Eltern mit ihren Kindern zum Krabbelkreis. Hier laden Fingerspielchen, einfache Lieder oder Bewegungsspiele erst zum Staunen und später dann zum Nachahmen ein. Daneben erhalten die Kleinen sehr viele Anregungen aus den Aktivitäten der anderen Kinder und die Eltern haben Zeit sich untereinander auszutauschen.

Krabbelkreis Güstrow-Innenstadt (Palais4+)

Kursleiter: Wibke Freese
    Ort: Palais 4+, Lange Straße 41, Güstrow

Krabbelkreis Güstrow-West (Bärenhaus)

Ort: Kita Bärenhaus, Bärstämmweg 16, Güstrow

Kursdaten

Krabbelkreis Bützow (Begegnungsstätte Seniorenzentrum)

Kursleiter: Grit Bremer
    Ort: Begegnungsstätte Betreutes Wohnen, Vor dem Rühner Tor 22, Bützow

• Eltern-Kind-Turnen

Beim Eltern-Kind-Turnen bieten wir eine Mischung aus Sport und Musik an. Der Schwerpunkt ist dabei die Entwicklung von motorischen und koordinativen Fähigkeiten.

Dringend Kursleiter*in gesucht!!!

Wir suchen dringend Kursleiter*innen um wieder den Kurs "Eltern-Kind-Turnen" anbieten zu können.

Melden Sie sich bei uns!

Leider sind derzeit
    keine Termine
    verfügbar!

• Familien Yoga

Beim Familienyoga können Eltern auf einzigartige Weise die Entwicklung ihrer Kinder wahrnehmen und fördern, indem sie sie in Kontakt mit ihrem eigenen Körper und Geist bringen.

Die gemeinsamen Übungen sorgen für mehr Gelassenheit, stärken die Eltern-Kind-Beziehung, sowie das Selbstvertrauen.

Es entsteht ein Austausch, der über das Verbale hinausgeht. Das kommt der gesamten Familie zu Gute.

Kursdauer: 90 min
    Kurskosten: 15,- €