Migration und FlüchtlingshilfeMigration und Flüchtlingshilfe

Mobil: 0173 2048105

Arbeit mit Flüchtlingen und Migranten

Pate werden!

Flüchtlinge, die nach Deutschland kommen, brauchen Unterstützung, um sich zurechtzufinden. Viele Menschen engagieren sich bereits ehrenamtlich in diesem Bereich.
Mit Patenschaften wollen wir die zu uns geflüchteten Familien, Frauen, Männer und Kinder dabei unterstützen, in unserem Land, in unserer Gesellschaft anzukommen. Persönliche Begegnungen sind dabei sehr wichtig. Sie schaffen einerseits Vertrauen und nicht selten werden daraus Freundschaften. Davon profitieren alle.

Wir brauchen hier weiterhin dringend Ihre Unterstützung!

Wenn Sie Zeit, Geduld, eine offene Haltung zu Flüchtlingen, wenn Sie Lust auf neue Kontakte und Freizeitaktivitäten haben, melden Sie sich!

Für unsere beiden Projekte „FEMME“ und „Patenschaften für geflüchtete Menschen“ suchen wir ehrenamtliche Helfer und Helferinnen für:

Nina Schröder

• Hausaufgabenhilfe bei Flüchtlingskindern