Begegnung und FreizeitBegegnung und Freizeit

3. Begegnung und Freizeit

Begegnung und Freizeit

• Begegnung

Frühstück, Spieletreff, Häkelkurs oder Bewegungsprogramm – gerade für Menschen im Ruhestand gibt es viele Angebote für gemeinsame Aktivitäten. Begegnungs- und Tagesstätten des Roten Kreuzes bieten Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, Begleitung und Betreuung, auch für Menschen mit Demenz.

Karina Krüger

Tel:  03843 277 99 827
    k.krueger@drk-guestrow.de

DRK Kreisverband Güstrow e.V.
    Fr.-Engels-Straße 26

Gemeinsam statt einsam

Begegnungsstätten

Begegnungsstätten bieten einen Treffpunkt für Senioren, die an gemeinsamen Aktivitäten in einer Gruppe interessiert sind oder sich über bestimmte Themen informieren möchten. Üblicherweise werden die Kurse, Treffs oder Informationsveranstaltungen in regelmäßigen Abständen und zu festen Terminen angeboten und unterscheiden sich ortsabhängig.

Konkrete Beispiele sind:

• Tanzen
    • Handarbeitskreis
    • Frühstück
    • Spielenachmittag
    • Filmabend
    • Kochen
    • Internet für Senioren
    • Rentenberatung, Demenzberatung etc.

Kosten

Die Dienste werden in den einzelnen Einrichtungen unterschiedlich organisiert. Bitte erkundigen Sie sich nach den Kosten bei ihrem Ansprechpartner.

• Seniorentreff

Karina Krüger

Tel:  03843 277 99 827
    k.krueger@drk-guestrow.de

DRK Kreisverband Güstrow e.V.
    Fr.-Engels-Straße 26

Seniorentreff

Unsere Begegnungsstätte für Senioren im „Haus der Familie“ ist für Sie da!

Allein oder mit Ihrem Partner können Sie dem Alltag entfliehen. In geselliger Runde haben Sie Freude und Spaß, knüpfen Sie Kontakte zu Gleichgesinnten.

Fitness bis ins hohe Alter? Kein Problem!
    Am Seniorensport und Schwimmen können Sie regelmäßig teilnehmen.

Besuchen Sie uns!

• Seniorensport
    Bild zeigt Frau Johanna Dittmann

Johanna Dittmann

Friedrich-Engels-Straße 26

j.dittmann@drk-guestrow.de

Liebe Sportler,

Gruppe von Senioren macht Sitzgymnastik auf Bällen
    Auf dem Gymnastikball Gleichgewicht halten - nicht so einfach ...
    Wir haben das Richtige für Sie!

Wir bieten Ihnen attraktive personenbezogene individuelle Trainingsprogramme, regelmäßige körperliche Sportaktivität, welche die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit (allgemeine Fitness) verbessern. Durch die aktive Fitness wird neben den körperlichen Muskeln auch das Gehirn trainiert. Das trägt dazu bei, die Zeit der Selbstständigkeit zu verlängern. Der Sport sorgt für Gesundheit und Vitalität und kann Krankheiten entgegenwirken. Sie erfahren einen Zugewinn von Lebensfreude und Lebensqualität durch Erfolgserlebnisse und die Geselligkeit in der Gruppe. Sie können Ihren Bekannten- und Freundeskreis erweitern. Es stehen Ihnen moderne Sportgeräte und geeignete Räumlichkeiten für den Sport zur Verfügung.

Bild zeigt Frau Beate Wüst

Beate Wüst

b.wuest@drk-guestrow.de Friedrich Engels Str. 26

Montag 09:00 Uhr Seniorensport mit Beate Wüst Friedrich-Engels Str.26, Güstrow