Rotkreuz Symbolfotos, Senioren, Ambulante Pflege, Hausnotruf, Rotkreuz-App MeinDRK, Inklusion und jung und alt Foto: A. Zelck / DRKS
BegegnungsstättenBegegnungsstätten

2. Senioren
  3. Begegnung und Freizeit
  4. Begegnungsstätten

Begegnungsstätten

Heike Dahm
Tel:  03843 277 99 8-27
Fax: 03843 277 99 8-87
h.dahm(at)drk-guestrow.de

DRK Kreisverband Güstrow e.V.
Fr.-Engels-Straße 26

Spieletreff, Häkelkurs oder Bewegungsprogramm – gerade für Menschen im Ruhestand gibt es viele Angebote für gemeinsame Aktivitäten. Begegnungs- und Tagesstätten des Roten Kreuzes bieten Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, Begleitung und Betreuung, auch für Menschen mit Demenz.

Gemeinsam statt einsam

Begegnungsstätten

Begegnungsstätten bieten einen Treffpunkt für Senioren, die an gemeinsamen Aktivitäten in einer Gruppe interessiert sind oder sich über bestimmte Themen informieren möchten. Üblicherweise werden die Kurse, Treffs oder Informationsveranstaltungen in regelmäßigen Abständen und zu festen Terminen angeboten und unterscheiden sich ortsabhängig.

Konkrete Beispiele sind:

• Tanzen
  • Handarbeitskreis
  • Spielenachmittag
  • Filmabend
  • Kochen
  • Rentenberatung, Demenzberatung etc.

Geburtstage, Jubiläen, Feiern

Für Feierlichkeiten, Besprechungen oder einfach größere Treffen können Sie gerne die Räumlichkeiten unserer DRK Begegnungsstätte nutzen.

Sprechen Sie uns an, wir unterbreiten gerne ein Angebot!

Bitte erkundigen Sie sich nach den Kosten bei ihrem Ansprechpartner.