Begegnung und FreizeitBegegnung und Freizeit

3. Begegnung und Freizeit

Begegnung und Freizeit

• Begegnung

Frühstück, Spieletreff, Häkelkurs oder Bewegungsprogramm – gerade für Menschen im Ruhestand gibt es viele Angebote für gemeinsame Aktivitäten. Begegnungs- und Tagesstätten des Roten Kreuzes bieten Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, Begleitung und Betreuung, auch für Menschen mit Demenz.

Diana Possehl
    diana.possehl(at)drk-guestrow.de

Gemeinsam statt einsam

Begegnungsstätten

Begegnungsstätten bieten einen Treffpunkt für Senioren, die an gemeinsamen Aktivitäten in einer Gruppe interessiert sind oder sich über bestimmte Themen informieren möchten. Üblicherweise werden die Kurse, Treffs oder Informationsveranstaltungen in regelmäßigen Abständen und zu festen Terminen angeboten und unterscheiden sich ortsabhängig.

Konkrete Beispiele sind:

• Tanzen
    • Handarbeitskreis
    • Frühstück
    • Spielenachmittag
    • Filmabend
    • Kochen
    • Internet für Senioren
    • Rentenberatung, Demenzberatung etc.

Tagesstätten

Tagesstätten sind Einrichtungen, die ihren Schwerpunkt stärker auf den Förder- und Betreuungsaspekt legen als Begegnungsstätten.

Kosten

Die Dienste werden in den einzelnen Einrichtungen unterschiedlich organisiert. Bitte erkundigen Sie sich nach den Kosten bei ihrem Ansprechpartner.

• Seniorentreff

Heike Dahm
    Tel:  03843 277 99 8-27
    Fax: 03843 277 99 8-87
    h.dahm(at)drk-guestrow.de

DRK Kreisverband Güstrow e.V.
    Fr.-Engels-Straße 26

Seniorentreff

Unsere Begegnungsstätte für Senioren im „Haus der Familie“ ist für Sie da!

Allein oder mit Ihrem Partner können Sie dem Alltag entfliehen. In geselliger Runde haben Sie Freude und Spaß, knüpfen Sie Kontakte zu Gleichgesinnten.

Fitness bis ins hohe Alter? Kein Problem!
    Am Seniorensport und Schwimmen können Sie regelmäßig teilnehmen.

Besuchen Sie uns!

• Seniorensport
    Bild von Petra Froriep

Petra Froriep

p.froriep(at)drk-guestrow.de

Friedrich-Engels-Str. 26

Gruppe von Senioren macht Gymnastik im Freien
    Sport unter freiem Himmel
    Liebe Sportler,

wenn Sie das 50ste Lebensjahr erreicht haben und etwas für Ihre körperliche und geistige Beweglichkeit bis ins hohe Alter tun möchten und damit Ihre allgemeine Gesundheit fördern wollen, dann können wir Sie dabei tatkräftig unterstützen.

Wir haben das Richtige für Sie!

7 qualifizierte Übungsleiter stehen für die kontinuierliche Durchführung von Seniorengymnastikkursen im Landkreis Rostock zur Verfügung. Wir bieten Ihnen attraktive personenbezogene individuelle Trainingsprogramme, regelmäßige körperliche Sportaktivität, welche die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit (allgemeine Fitness) verbessern. Durch die aktive Fitness wird neben den körperlichen Muskeln auch das Gehirn trainiert. Das trägt dazu bei, die Zeit der Selbstständigkeit zu verlängern. Der Sport sorgt für Gesundheit und Vitalität und kann Krankheiten entgegenwirken. Sie erfahren einen Zugewinn von Lebensfreude und Lebensqualität durch Erfolgserlebnisse und die Geselligkeit in der Gruppe. Sie können Ihren Bekannten- und Freundeskreis erweitern. Es stehen Ihnen moderne Sportgeräte und geeignete Räumlichkeiten für den Sport zur Verfügung.

Bild von Beate Wüst

Beate Wüst

b.wuest(at)drk-guestrow.de

Friedrich Engels Str. 26

• Seniorenschwimmen
    Bild von Petra Froriep

Petra Froriep

p.froriep(at)drk-guestrow.de

Friedrich-Engels-Str. 26

Gruppe von Senioren im Schwimmbecken bei der Wassergymnastik
    Wassergymnastik mit qualifiziertem Übungsleiter
    Liebe Wassersportler,

Wir haben das Richtige für Sie!

Jeden Freitag findet unser Angebot Seniorenschwimmen statt. Zwei Betreuerinnen und ein Rettungsschwimmer betreuen Sie während des Aufenthaltes in der Oase Güstrow. Mit viel Spaß und Freude geniessen unsere Seniorenwassersportler die Stunde im warmen Nass.
    Sie haben abwechselnd die Möglichkeit nur die Schwimmhalle oder nur die Therme bzw. beides zu nutzen. Zweimal im Monat bieten wir Wassergymnastik unter der Leitung eines qualifizierten Übungsleiters an.

Unserer Angebot findet in zwei Gruppen statt. Die erste Gruppe schwimmt von 08.00 – 09.00 Uhr und die zweite Gruppe von 09.00 – 10.00 Uhr.

Wenn auch Sie unser Seniorenschwimmen nutzen wollen, dann melden Sie sich bei uns!
    Wir besprechen dann alles weitere und organisieren bei Bedarf über den DRK-Fahrdienst auch die Fahrt für Sie.

Bild von Beate Wüst

Beate Wüst